winzerserie
weingut Ansgar clüsserath
11. Juli 2024
Treffen Sie die sympathische Winzerin Eva Clüsserath im Rutz Zollhaus, hören Geschichten von der Mosel und genießen ein 5-Gang-Menü mit toller Weinbegleitung.

Grundlage für ihre grandiosen Weine sind die bis zu 100 Jahre alten Reben, die sie von ihren Eltern übernehmen konnte. Die Familie spielt beim Bewirtschaften des Weingutes auch immer noch eine wichtige Rolle, genauso wie der Austausch mit Ehemann Philipp Wittmann.
Die Klasse ihrer Weine basiert aber vor allem auf akribischer Arbeit im Weinberg und der Zeit, die Eva den Weinen im Keller gibt. Nach einer Maischestandzeit werden die Trauben gepresst und im Fuder spontan vergoren. Die Gärung kann sich durchaus bis ins nächste Frühjahr hineinziehen. Bis zum Spätsommer werden die Weine nach einmaliger Filtration nach und nach gefüllt. Diese langsame und natürliche Art der Weinbereitung ist das eigentliche kulturelle Erbe der Mosel und bringt unverwechselbare Weine mit einem unglaublichen Reifungspotenzial hervor.
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APERITIF
Einlass 18.30 Uhr | Start 19.00 Uhr