winzerserie
weingut Ansgar clüsserath
11. Juli 2024

Treffen Sie die sympathische Winzerin Eva Clüsserath im Rutz Zollhaus, hören Geschichten von der Mosel und genießen ein 5-Gang-Menü mit toller Weinbegleitung.

Grundlage für ihre grandiosen Weine sind die bis zu 100 Jahre alten Reben, die sie von ihren Eltern übernehmen konnte. Die Familie spielt beim Bewirtschaften des Weingutes auch immer noch eine wichtige Rolle, genauso wie der Austausch mit Ehemann Philipp Wittmann.

Die Klasse ihrer Weine basiert aber vor allem auf akribischer Arbeit im Weinberg und der Zeit, die Eva den Weinen im Keller gibt. Nach einer Maischestandzeit werden die Trauben gepresst und im Fuder spontan vergoren. Die Gärung kann sich durchaus bis ins nächste Frühjahr hineinziehen. Bis zum Spätsommer werden die Weine nach einmaliger Filtration nach und nach gefüllt. Diese langsame und natürliche Art der Weinbereitung ist das eigentliche kulturelle Erbe der Mosel und bringt unverwechselbare Weine mit einem unglaublichen Reifungspotenzial hervor.

***

APERITIF

Riesling Sekt Brut Nature

VORNEWEG
Geröstete Kartoffel & Gartenkräuter, Senfsaat, saurer Apfel, Ziegenkäse
2022 Steinreich Riesling

ZWISCHENDURCH I
Ceviche vom Saibling & gebratener Romanasalat, Fischhaut, Tomatenschaum
2022 Goldtröpfchen Riesling

ZWISCHENDURCH II
Brandenburger Burrata & Grüner Spargel, Nackthafer, Dill, Berliner Miso
Dhron Hofberger Riesling Kabinett

HAUPTSACHE
Nacken vom iberischen Schwein & gerösteter Wilder Brokkoli
Leinsaat, Lauch, Röstzwiebel
Clüsserath Apotheke aus der Schatzkammer

NACHSPEISE
Erdbeersorbet & Haselnussbisquit, Eisenkraut, Mohn, Strudel
2020 Rosengärtchen Riesling
 
***
 149,00 € pro Person
inkl. Aperitif, Weinbegleitung, Wasser und Kaffee
Wir sitzen gemeinsam an langen Tafeln.
11. Juli 2024
Einlass 18.30 Uhr | Start 19.00 Uhr
Jetzt buchen